lunes, 10 de marzo de 2014

PAPAS ARRUGAS CON MOJO



La receta que traigo hoy es un clásico de la gastronomía canaria, yo no he tenido la suerte de probarla insitu ni de la mano de ningún autóctono, solo espero que mi versión no diste mucho de la original y en tal caso espero que me lo hagáis saber para poder mejorar.

INGREDIENTES:

- Patatas pequeñas o de guarnición
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento morrón
- 1 rebanada de pan frito
- 1 cayena
- 1/2 cucharadita pimentón de la vera
- vinagre de jerez
- aceite de oliva
- comino molido
-sal gorda

ELABORACIÓN:

- Ponemos las patatas en una cacerola, las cubrimos de agua y añadimos bastante sal, cocemos las patatas y cuando estén tiernas tiramos el agua y volvemos a poner a fuego las patatas en la misma cacerola sin lavar ninguna de las dos cosas, a fuego medio unos 5 minutos, las patatas crearan una capa blanquecina y se arrugaran poco a poco.
- El mojo se puede hacer con un mortero o con la thurmix, de la primera de las maneras ponemos los ajos con los polvos y la sal, machamos hasta obtener una pasta y añadimos el vinagre y el aceite poco a poco.
- Con la thurmix es más sencillo, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo tendremos listo.
Si nos queda muy espeso lo podemos rebajar con un poco de agua.

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