miércoles, 18 de julio de 2012

ENSALADA DE POLLO Y FRUTOS SECOS, ESPUMA DE QUESO Y VINAGRETA DE TOMATES CONFITADOS


Hola!!Con la calor lo que más apetece son ensaladas así que aquí traigo una versión, que la disfrutéis!!

INGREDIENTES:
- Mézclum de lechugas
- Frutos secos
- Pollo salteado en daditos
-Crujiente de pan
- Vinagreta de tomate
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Vinagre de Módena
    - Tomates confitados
- Espuma de queso
   -300 ml de nata
   - 100 g de queso parmesano

ELABORACIÓN:
- Para la espuma de queso ponemos a fuego la nata junto al queso, sal y pimienta, dejamos hervir y trituramos, colamos y cargamos el sifón con dos cargas. Reservamos en frío.
- Para confitar los tomates los cortamos en cuartos y quitamos las pepitas, ponemos en un recipiente para horno y espolvoreamos una pizca de sal y un una cucharadita de azúcar, aceite de oliva y orégano.
Metemos al horno 150 ºC unos 25 minutos.
Sacamos del horno y retiramos la piel y troceamos. Mezclamos los tomates con la vinagreta.
- Cortamos unas lonchas finas de pan y metemos al horno asta que quede crujiente, nos ayudará cortar el pan casi congelado.
- Cortamos la pechuga de pollo en daditos y salteamos.

MONTAJE:
- Aliñamos la ensalada con la vinagreta y una pizca de sal, colocamos dentro del vaso y añadimos los frutos secos y el pollo.
Ponemos la espuma de queso y terminamos con el crujiente de pan.

miércoles, 4 de julio de 2012

DESPEDIDA BARRA7






Bueno pues nuevamente casi un mes sin escribir nada vuelvo pero no con una receta si no con una nueva despedida, en este caso porque dejo de trabajar en el restaurante Barra7 de Cádiz, tengo en marcha un nuevo proyecto que en pocos días compartiré con vosotros.
Escribo este post como homenaje y despedida a más de dos años como cocinero y compañero de esa pequeña familia.
Desde aqui agradecer a todos y cada uno de los compañeros que han pasado por alli, lo mucho o poco que me han dejado aprender de ellos, y en especial a mi jefe, compañero y amigo Fran, que desde el primer día que entré en esa cocina me ayudó y confío en mi dandome la oportunidad de ser su 2º de abordo.
También personalmente a los compañeros que más tiempo he tenido: Alberto(grande), Santi, Marco y Antoñito.
Bueno ya que estoy también a mis mujeres del wifi y a los camareros darles un gran abrazo que de algunos no pude despedirme!!!
Espero que os vaya muy bien, un saludo y nos vemos pronto!!!

Pd: Pongo alguna foto de buenos momentos vividos, MUCHAS GRACIAS!!!













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