sábado, 23 de julio de 2011

TARTA DE ALMENDRAS






Hace unos días estuvieron mis padres de visita en mi casa y claro...había que hacer algo para merendar y surgió esta tartita, ya que en mi familia gustan muchos las almendras me decidí por esta elaboración, espero que os guste igual que a ellos.
Un saludo y a cocinar!!!

INGREDIENTES:
- 1 lamina de masa quebrada
- 500 g de azúcar
- 250 ml de agua
- Zumo de 1/2 limón
- 7 yemas y 1 huevo
- 50 g de manteca de cerdo
- 250 g de harina de almendra
- 75 g de harina

ELABORACIÓN:
- Forrar un molde desmontable con la masa quebrada, meter al congelador unos 15 minutos.
- Hacer un almibar con el agua, el azúcar y el zumo de limón, dejándolo cocer unos 5 minutos asta conseguir un punto de hebra floja, que será cuando al coger un poco de almíbar entre los dedos índice y corazón previamente mojados se forme un hilo entre ambos pero que no sea consistente.
Dejamos entibiar el almíbar.
- Ponemos en un cuenco las yemas y el huevo y batimos, a continuación añadimos las harinas y la manteca y trabajamos la mezcla.
- Incorporamos el almibar y mezclamos asta obtener una masa homogénea.
- Vertemos en el molde preparado y horneamos a 180ºC unos 40-45 minutos, hasta que veamos que a cuajado.
- Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con un poco de azúcar glass.

Nota: Es una elaboración que está más rica cuanto más tiempo pasa, y se conserva muy bien así que no cortarse en hacer cantidad suficiente que de 10 a 12 días dura sin problema y a partir del segundo es cuando más buena está, ya me contaréis.

jueves, 14 de julio de 2011

YEMA INFILTRADA CON NIDO DE FIDEOS A LA CARBONARA


Bueno, Hola a todos!!!como ya estamos en casa y ya tenemos internet pues aquí volvemos con nuevas recetas que espero os gusten y sigais haciendo y luego comentando en el blog porque de eso se trata.
Porque gracias a vuestros comentarios y visitas dedico un ratillo del día de descanso a compartir con vosotros una nueva recetilla, un saludo y gracias!!.

INGREDIENTES(4pax)
- 4 yemas de huevo
- 300g de fideos de arroz
- 100 g de champiñones
- 12 lonchas de bacon
- 2 dientes de ajo
- 400 ml de nata
- Aceite y orégano
 Salmuera:
  - 100 g de azúcar
  - 100 g de sal
  - 250 ml de agua

ELABORACIÓN
- Lo primero que haremos será la salmuera mezclando los ingredientes, y en esta introduciremos las yemas con mucho cuidado de que no se rompan, las tendremos unos 40 minutos volteando cada 10 o 15 minutos.Con la calor que hace mantendremos la salmuera en la nevera para evitar riesgos con las yemas.
- Ponemos la nata a fuego con los dientes de ajo abiertos a medio y sin germen y junto a 4 lonchas de bacon troceadas, dejamos cocer asta que reduzca a la mitad, después colamos y reservamos.
- Cocemos los fideos segun indique el paquete y después los salteamos con el bacon y los champiñones troceados, dejando algunos trocitos para decorar.
- Ponemos en un recipiente aceite de oliva y el orégano y lo trituramos todo, colamos y rellenamos una jeringuilla con este aceite.
- A la hora del montaje ponemos los fideos en el plato y encima la yema, con la ayuda de la jeringuilla rellenamos la yema con ayuda de no romperla, colocamos los trozos que habíamos reservado y salseamos con la carbonara.

viernes, 8 de julio de 2011

PRACTICAS EN CALIMA

Llegaron al final las practicas en el Restaurante Calima.
A mi parecer han sido unas practicas super provechosas ya que he aprendido infinidad de cosas e incluso me gane la confianza de los jefes de partida por las que pase permitiendome aprender y disfrutar al cien por cien mi estancia con ellos y ensenandome todo lo que podian.
En alguna entrada siguiente cuando ya disponga de internet en el ordenador subire fotos de los platos del menu.
Desde aqui os animo a que paseis por calima tanto para hacer un stage como para disfrutar de una riquisima cena en un marco incomparable.
Gracias a todos por hacerme crecer como cocinero y personaHasta la proxima.

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